09:10 

"Эльфийское послание" музыканта

Неле
Cantos de vida y esperanza
Выкладываю отрывок из нового поста в жж Оли Маркес, солистки группы Alai Oli.
Она полностью совпадает с нами по заряду и посылу, и эти её слова тоже.
Всем творческим людям, особенно музыкантам, посвящается.

"Я смотрю на многие начинающие группы и группы, которые существуют много лет. И сейчас, когда моей банде уже 7ой год, я могу сказать: музыка - это них*я не легкий путь. Это настоящее испытание быть на нем. Настоящее испытание и огромный труд, чем бы это не казалось со стороны.

Вот есть у тебя твое "эльфийское послание" - информация из эфира, которая приходит к тебе и заставляет тебя переводить на человеческий язык то, что ты видишь и чувствуешь. Это превращается в песни, слова и музыка - образы, боль, недостаток кислорода - все что угодно - тебе просто нужно расшифровать все это, иначе тебя не отпустит.

И вот ты со своими песнями, со своими картинами или историями носишься, бьешься как рыба об лед -сначала об собственную творческую неуклюжесть, потом - об непонимание людей. Всю жизнь все против тебя... И никогда не знаешь: нужно ли это кому-то - или я зря трачу время и силы? Но "эльфийское послание" - оно как ребенок. Каким бы оно ни было - ты его не бросишь. Будешь его нести и умрешь с ним: в признании или в забвении - это как повезет.

И вот, сколько сил нужно потратить всем этим музыкантам, всем нам? Сколько сил и времени нужно, чтобы перестать голодать? Сколько сил и времени нужно, чтобы можно было заниматься только любимым делом и не лебезить перед критиками(которые сами них;я не понимают в эльфийских посланиях: если ты чувствуешь ЭТО - ты никогда не позволишь себе судить) и не подстраиваться под форматы? Какой есть шанс? - никто и никогда не сможет сказать объективно, потому что творчество - это волшебство, и в нем нет законов и правил.

И я смотрю на всех вас, кто талантливые и светлые и мне больно и страшно. Если многие из вас смотрят на меня и на Alai Oli и думают, что это и есть успех, или что мы чего-то добились - оххх... Здесь нет ничего - и только одно чувство стало явным: "эльфийское послание", которое выпало расшифровывать именно мне, оказалось нужным не малому количеству людей - и все эти годы мы с моей бандой оттачиваем мастерство перевода и сражаемся с окружающей действительностью и с собой. Не сторчаться. Не спиться. Не жениться. Не погрязнуть в быту. Не уйти в карьеру. Не сдохнуть от голода. Не сдаться, когда ничего не выходит. На нашем пути много камней, и иногда мы спотыкаемся - и каждый раз приходится встать и идти дальше, и нести свое послание. И не забывать при этом, что ты - всего лишь курьер, а не создатель. Вот в чем еще трудность.

Как только начинаешь присваивать себе плоды своего творчества - обрекаешь себя на страдания. Уж этот пласт я не буду сейчас поднимать ) Но мыслящий читатель этого текста сможет разобраться сам, или дождется - придет время, и я подробно расскажу о философии эльфийских посланий и медиумов... А пока хватит. Только еще кое-что расскажу:

Три правила для творческого человека: не останавливаться, не сдаваться, никого не слушать. Никто не знает, какое оно - твое "эльфийское послание" - и никто не может учить тебя, как его расшифровывать. Слушай только себя, и Божественное в тебе научит тебя. Еще труд - все эти репетиции, все эти текучки с музыкантами, все эти концерты - это как практика: делает тебя сильнее."


Морской бриз принёс
альбатрос.)

@темы: Навигатор, Вдохновляющее

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eire

главная